ProChile » Dominicanos podrán degustar lo mejor de Chile en Semana Gastronómica
  • ¿Quiénes somos?
  • Centro de ayuda
  • Oportunidades laborales
  • Trámites Digitales
Exportadores Chilenos
Compradores Internacionales
CREAR CUENTA
INICIAR SESIÓN
 
Iniciar sesión
OLVIDÉ MI CLAVE
  • Inicio
  • Herramientas
    • Convenios
    • Formacion Exportadora
    • Promociona tus productos y servicios en el extranjero
    • Mujer Exporta
  • Sectores Productivos
  • Biblioteca
  • Noticias
  • Actividades
  • Sostenibilidad
  • Ecommerce
  • ProChile en tu región
  • ProChile en el Mundo
Inicio 2024 | Noticias | Dominicanos podrán degustar lo mejor de Chile en Semana Gastronómica

Noticias

Productos Agropecuarios / Vinos

Dominicanos podrán degustar lo mejor de Chile en Semana Gastronómica

21 de Agosto de 2017

Desde el lunes 21 y hasta el viernes 25, el Hotel Crowne Plaza Santo Domingo será el escenario donde nuestro país ofrecerá distintos cócteles, cenas y almuerzos, junto a una Master Class de pisco, para dar a conocer los alimentos y bebidas que lo han llevado a ser un exportador de categoría mundial.

Santo Domingo, 21 de agosto de 2017.- Sales y condimentos, aceite de oliva, vinos y pisco serán solo una parte de los productos que hasta el viernes 25 darán vida a la “Semana Gastronómica de Chile” en República Dominicana.

El evento que se celebrará en el restaurante Nabu del Hotel Crowne Plaza Santo Domingo, estará a cargo de los destacados chefs chilenos Patricio Arias y Cristian Shinya.

“Chile exporta sus alimentos y bebidas a 184 mercados y República Dominicana está dentro de los primeros 45, con envíos que el año pasado bordearon los US$ 33 millones y que correspondieron principalmente a cereales, uvas frescas, mermeladas, vino y salmón. Creemos que la presencia chilena en el país podría aumentar dada su amplia y cada vez más sofisticada oferta, que precisamente esta semana estaremos mostrando al público dominicano”, resaltó Liz Rivas, Representante Comercial de ProChile en Santo Domingo.semana-gatronomica

La semana fue inaugurada con un cóctel al que asistieron importadores, chefs, prensa especializada y público en general, para luego dar paso a cuatro días de degustaciones de la gastronomía chilena abiertas a todos los amantes de la buena mesa. “Ofreceremos una mezcla de platos típicos y platos más elaborados, con alto nivel de valor agregado, realizados con insumos chilenos”, explicó Liz Rivas.

La Representante Comercial añadió que en la noche del miércoles 23 se realizará una cena de maridaje, mientras que al día siguiente se dictará una Master Class de pisco que estará dirigida a importadores, mixólogos, sommeliers, gerentes de A&B y consumidores, a quienes se les enseñará sobre el origen, características y diferentes cocteles que se pueden preparar con esta bebida.

“Chile exportó al mundo US$ 1,65 millones de pisco en el primer semestre de este año, lo que significó un alza de 33% en comparación con igual periodo de 2016. Sin embargo, en República Dominicana aún no es tan conocido como sí lo es el vino chileno y sus distintas variedades. Por eso lo hemos incluido en esta Semana Gastronómica, en la que queremos mostrar al público dominicano las cualidades de los alimentos y bebidas de un país líder en este rubro”, aseguró Rivas.

Al respecto, recordó que el liderazgo exportador de Chile en materia de alimentos supera los US$ 15.000 millones. Es así como actualmente es el mayor proveedor mundial de diez productos, entre ellos uvas, cerezas, arándanos, ciruelas y filetes de salmón frescos, y el cuarto exportador de vino, siendo solo superado por Italia, Francia y España.

En la “Semana Gastronómica de Chile” participarán viñas como Santa Carolina, Errázuriz y Lapostolle, además del Pisco Armidita y las empresas Evoofoods y Aukas, con su aceite de oliva y sales y condimentos, respectivamente.

Comunicaciones Direcon ProChile

 

Tweet
Jun 03 2021
/
Satisfactorios resultados deja la realización de Chile Virtual Expo Servicios
Jun 02 2021
/
ProChile conecta a 54 exportadores del sector Fintech con más de 70 compradores de América Latina
May 25 2021
Alimentos,Productos Agropecuarios,Servicios /
ProChile inicia plan para aumentar exportaciones de alimentos y de proveedores de servicios para el agro en México
May 07 2021
/
157 empresas y 16 instituciones, asociaciones y gremios darán a conocer su oferta en Chile Virtual Expo Servicios 2021
Abr 30 2021
Vinos /
ProChile da inicio a proyecto FNDR para internacionalizar el Valle del Itata
Abr 15 2021
Vinos /
Destacado en prensa: Transcurrido más de un año, ProChile participa en una feria masiva en China
Oficina Central +56 2 33220000
Para Consultas Comercio Exterior,
contacta a tu oficina más cercana aquí
WEBMAIL / WEBMAIL 365
INTRANET
Políticas de Privacidad
Teatinos 180, Santiago, Chile

Ministerio de Relaciones Exteriores

Convención OCDE para
combatir el Cohecho

CHILE ATIENDE

SUBREI
Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales

Registro de organizaciones
Consejo Sociedad Civil

IVA anticipado para exportadores

Solicitud de información Ley de Transparencia

Género, Comercio e Igualdad

Consultas Ciudadanas Virtuales

Cuenta Pública Participativa

Gobierno Transparente Histórico DIRECON

Atención Ciudadana

Transparencia Activa
Ley de transparencia

Informe de ejecución presupuestaria trimestral

Plataforma Ley Lobby de ProChile

Empleos Públicos

Compromisos Institucionales por Transferencias a Terceros

Trámites Digitales

  • Inicio
  • Herramientas
    • Convenios
    • Formacion Exportadora
    • Promociona tus productos y servicios en el extranjero
    • Mujer Exporta
  • Sectores Productivos
  • Biblioteca
  • Noticias
  • Actividades
  • Sostenibilidad
  • Ecommerce
  • ProChile en tu región
  • ProChile en el Mundo