Destacados chef y mixólogos de Washington DC se medirán en la quinta edición de “Chilean Chef Challenge”
En la Embajada de nuestro país se dieron a conocer los nombres de quienes protagonizarán este desafío culinario, donde solo se podrán utilizar ingredientes chilenos.
Washington DC, 16 de octubre de 2018.- La creatividad y el talento de doce chefs y mixólogos de la capital de Estados Unidos se pondrá a prueba el próximo 5 de noviembre, en un nuevo desafío culinario impulsado por Chile junto a la Asociación de Restaurantes de Washington Metropolitano (RAMW) y la Asociación Nacional de Restaurantes (NRA).
Los nombres de los participantes de la quinta edición de “Chilean Chef Challenge” y los alimentos que tendrán que usar como base de sus preparaciones y cocteles, fueron dados a conocer este lunes en la Embajada de Chile en Washington DC.
La ceremonia fue encabezada por el embajador chileno Alfonso Silva y contó con la participación de la Presidenta de la RAMW, Kathy Hollinger; el nuevo director comercial de ProChile en Washington DC, Matías Pinto; y el Director General de Direcon, Rodrigo Yáñez, quien asistió en el marco de su visita a Estados Unidos con motivo de la organización del foro económico APEC 2019.
Ellos fueron los encargados de revelar que la competencia culinaria será protagonizada este año por los chefs Jonathan Dearden (Radiator); Ype von Hengst (Silver) Kamal Chanaka (Smith Commons); Brandon Ingenito (City Winery); Kaz Okochi (KAZ Sushi Bistro); Ron Goldman (Ivy City Smokehouse); Pablo Catalán (Cuba Libre); James Wozniuk (Maketto); la pastry chef Michelle Zeng (Brothers and Sisters); y los mixólogos Edwin Lainez (Maketto); Peter Grim (Equinox); y AJ Johnson (Unconventional Diner).
Los productos que serán utilizados por los participantes serán salmón, mejillones, carne de bovino, frambuesas, arándanos, uvas, moras, merquén, aceite de oliva, pisco y vinos, cuyas cualidades son destacadas en la campaña de promoción internacional “Foods from Chile”, llevada a cabo por ProChile en este mercado considerado como el más importante para las exportaciones de alimentos del país, con más de US$ 15.700 millones registrados en 2017.
En la última edición de “Chilean Chef Challenge” se dieron cita más de 300 invitados, entre ellos importadores, representantes de restaurantes y del mundo vitivinícola de la capital estadounidense, quienes premiaron las propuestas de los chefs Jesse Miller (Bar Pilar) y Daniel Morton (Del Frisco’s Grille).