U.E.: Las frambuesas frescas pierden terreno ante las congeladas
La exportación de frambuesas congeladas ha crecido de forma estable en la UE durante los último cinco años, según informa la web alemana Fruchtportal.de.
Polonia, el mayor exportador de la UE, ha exportado un 31% menos de frambuesas frescas en los últimos cinco años.
Durante el mismo periodo, la exportación de frambuesas frescas de Serbia disminuyó un 77% y la exportación de frambuesas frescas españolas, un 10%”, dice Tetiana Getman, de Fruit-Inform. “Al mismo tiempo, la exportación de frambuesas congeladas aumentó un 30% en Polonia, un 7% en Serbia e incluso un 31% en España. Sin embargo, España sigue siendo un exportador de frambuesas congeladas relativamente pequeño”.
Las frambuesas congeladas son cada vez más populares, pues las frambuesas son uno de los tipos de bayas más perecederas. Esto dificulta el suministro de frambuesas frescas a grandes distancias, ya que estas bayas pierden rápidamente su calidad durante el transporte. freshplaza.es
Subdepartamento de Inteligencia Comercial