ProChile Aysén participa en el Día de la Oveja en Cochrane
Entre los días 6 y 8 de diciembre se desarrolló en la ciudad de Cochrane el Día de la Oveja, iniciativa que se realiza por segundo año consecutivo y que organiza la Asociación Gremial de Ganaderos del Río Baker. ProChile Aysén estuvo presente nuevamente con un taller de mercado internacional para lana y carne ovina.
Por segundo año consecutivo, se realizó en el predio de Asociación Gremial de Ganaderos y Agricultores del Río Baker El Día de la Oveja, iniciativa organizada por esta asociación gremial, en conjunto con la Seremi de Agricultura.
La jornada del día 6 de diciembre consistió en la entrega de talleres dirigidos especialmente a los productores ovinos de la localidad, socios de la Asociación Gremial y público en general. ProChile gestionó la participación del Ingeniero Agrónomo de la Universidad de la República del Uruguay, Sr. Roberto Cardellino, para dictar el taller “Perspectivas internacionales para el mercado de la lana y carne ovinos”. Este profesional también entregó antecedentes acerca de la raza Merino Dohne, que se está utilizando por los productores cochraninos para el mejoramiento de su plantel y así obtener mayores beneficios en lana y carne. También hubo otras interesantes exposiciones del INIA, SAG, ODEPA e INTA.
La jornada del día 7, consistió en la inauguración oficial del evento, donde autoridades del sector y de gobierno dieron la bienvenidad a los asistentes. Durante esta jornada hubo demostraciones de manejo de ganado ovino, premiaciones a los mejores ejemplares de carneros, y una muestra de las tradicionales faenas ovinas como son el “Arreo”, la “Señalada”, la “Esquila”, el “Baño” todo lo cual fue amenizado con muestras folclóricas y exposición y venta de artículos confeccionados a partir de la lana. También la ocasión sirvió para la entrega de reconocimientos a distintos personeros que han colaborado con el trabajo realizado en la A.G. Nuestro Centro Exportador estuvo presente también con un stand institucional.
El domingo 8 las actividades se centraron en la apertura a público en general para el esparcimiento y degustación del tradicional asado de cordero al palo y campeonatos de truco, tradicional juego de naipes de la región.
Prochile Aysén