Perú tiene meta de elevar consumo per cápita de carne de cerdo a 12 kilos anuales
Perú tiene el desafío de elevar el consumo per cápita de carne de cerdo y pasar de 4.5 a 12 kilos anuales en los próximos años, señaló el Ministerio de Agricultura (Minag).
El viceministro de Agricultura, Juan Rheineck, señaló que la carne de cerdo es un producto saludable que la población debe valorar a fin de elevar la calidad de su alimentación.
El consumo de carne de cerdo en el país apenas llega a 4.5 kilos per cápita al año, y la meta es poder incrementarlo hasta 12 kilos por persona, señaló al lanzar el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano, que se celebrará este sábado.
Refirió que en Sudamérica el consumo per cápita de carne de cerdo anual alcanza los 12 kilos, en Estados Unidos los 30 kilos, mientras que en Asia los 70 kilos.
Asimismo, la Asociación Peruana de Porcicultores (APP)informó que la producción de carne de cerdo en Perú crecerá más de diez por ciento este año y se obtendrán 140 mil toneladas de la carne de ganado porcino.
La gerente general de APP, Ana Trelles, refirió que el aumento de la producción porcina permitirá elevar el consumo per cápita de esa carne, que en actualidad se sitúa en 4.5 kilos anuales.
El año pasado cerramos la producción en 125 mil toneladas y para este año consideramos un crecimiento de más de diez por ciento y llegar a casi 140 mil toneladas para el 2013, declaró a la agencia Andina.
Comentó que el crecimiento de la producción obedecerá a la expansión de más granjas, buen manejo de los animales, buen clima y uso de tecnologías.
Fuente: andina.com.pe
Subdepartamento de Inteligencia Comercial