La pesca de merluza argentina consigue al certificación de sustentabilidad
La pesquería de merluza de cola en Argentina fue certificada y reconocida como sustentable de acuerdo con los principios y criterios del Marine Stawardship Council, anunció el Ministerio de Agricultura.
Este reconocimiento permitirá al país alcanzar los más exigentes mercados internacionales y aumentar su competitividad, destacó la cartera agropecuaria en un comunicado difundido esta tarde.
A través de la certificación de esta especie de pescado blanco, Argentina “accederá a una mayor cantidad de ventas y rentabilidad en el mercado mundial”, manifestó por su parte el titular del ramo, Norberto Yauhar.
La pesquería de merluza de cola, calificada también como “sostenible y bien administrada” por la Organización Internacional Agropecuaria, comprende un 50 por ciento de la captura anual de la especie en el denominado mar argentino, o sea, unas 70 mil 600 toneladas.
Estadísticas del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) precisan que durante el año 2011, la industria pesquera nacional exportó 22 mil 934 toneladas de ese tipo de pescado.
La merluza de cola es el tercer recurso marítimo en obtener la ecoetiqueta distintiva en Argentina, después de la vieira y la anchoíta bonaerense. prensalatina.com
Subdepartamento de Inteligencia Comercial