La exportación europea de carne porcina a China crece un 94% hasta mayo
Con un total de 199.439 toneladas, lo que supone duplicar los volúmenes.
Las exportaciones europeas de carne porcina a China crecieron un 94 % de enero a mayo de 2012 respecto al mismo período de 2011, con un total de 199.439 toneladas, lo que supone duplicar prácticamente los volúmenes. China tira al alza de la comercialización del porcino europeo en Asia, y compensa las caídas de ventas en destinos como Hong-Kong (-5 % hasta 189.689 toneladas), Japón (-8 % y 92.635 t), Corea del Sur (-27 % y 72.127 t) o Filipinas (-35 % y 29.440 t).
China importó 2.259 toneladas de carne fresca de porcino (+541,76 %), 58.836 t en formatos congelados (+240 %) y 138.057 t de grasas -como la manteca- y de despojos, lo que supone un crecimiento del 62 % de las ventas de enero a mayo respecto al mismo período del año anterior.
Respecto a otras mercados para la carne porcina europea cayeron un 6 % las exportaciones a Rusia (320.558 t), mientras que subieron las salidas hacia Ucrania (+98 % y 59.58 1 t), Bielorusia (+34 % y 48.159 t) y Croacia (+13 % y 27.443 t).
A Estados Unidos se destinaron 27.190 t (+2 %), a Angola, 22.463 toneladas y a Australia, 17.925 toneladas, un 3 % menos en ambos casos. agroinformacion.com
Subdepartamento de Inteligencia Comercial