Instalaciones de Chile y Noruega obtienen la certificación IFFO
Instalaciones de Chile y Noruega obtienen la certificación IFFO. La Organización Internacional de Harina y Aceite de Pescado (IFFO) indica que el 60% de los productos elaborados por sus miembros proceden pesquerías sustentables, tras la adopción de estándares de sustentabilidad por parte de instalaciones chilenas y noruegas.
Para obtener esta certificación (IFFO RS) la fábricas de harina y aceites de pescado deben demostrar que el abastecimiento de materia prima procede de pesquerías bien gestionadas, además de garantizar una producción segura y trazable.
“Este es otro hito importante conseguido en muy poco tiempo tras el lanzamiento de la norma de sustentabilidad por IFFO”, indicó Andrew Jackson, director técnico de la organización. Jackson destacó que el éxito de este sello responde a la naturaleza responsable de nuestros miembros y la demanda de un sistema de certificación creíble para permitir a nuestros socios demostrar prácticas responsables. ipacuicultura.com
Subdepartamento de Inteligencia Comercial