Ice Swan, empresa de Aysén, participa en Sabores de Chile Europa
Empresa de la Región de Aysén participó en la primera ruta 2014 de Sabores de Chile. Durante dos días es Madrid, sostuvo reuniones comerciales con importadores europeos, visitó centros de distribución y supermercados en Madrid y participó de la cena Sabores de Chile, en honor a Pablo Neruda y la gastronomía chilena.
Cerca de 300 reuniones de negocios entre exportadores chilenos de la industria de alimentos e importadores de Alemania, Bélgica, España, Francia, Holanda, Italia, Polonia, Reino Unido, Rusia, Turquía y Suecia, se realizaron en la primera ruta 2014 de Sabores de Chile, herramientas de promoción de alimentos y bebidas de ProChile, cuya primera parada fue Madrid, España.
El evento, realizado el 12 y 13 de mayo en el Palco de Honor del Estadio Santiago Bernabéu, contó con la participación del Director de ProChile, Roberto Paiva Reinero y el Vicepresidente Ejecutivo del Comité de Inversiones Extranjeras (CIEChile), Jorge Pizarro Cristi, quienes acompañaron a la delegación empresarial chilena y participaron de seminarios para mostrar las oportunidades comerciales y de inversión que ofrece Chile en el viejo continente.
Europa siempre ha sido uno de nuestros principales socios comerciales. Después de Estados Unidos y China, la Unión Europea es nuestro tercer socio comercial, con montos exportados por de US$ 11.195 millones. Asimismo, nuestro intercambio con el resto de Europa, donde se encuentran países tan importantes como Polonia y Rusia, ha aumentado considerablemente en los últimos años, destacó el Director de ProChile, Roberto Paiva. Es por eso que el éxito que hemos tenido con este Sabores de Chile, que tiene alcance continental, nos demuestra la importancia de nuestra industria alimentaria en el mundo y nos mueve a seguir trabajando para continuar sofisticando y agregando valor a la oferta alimentaria de Chile, agregó.
Entre las actividades que se desarrollaron en el mercado destaca la participación de los exportadores en las visitas técnicas organizadas por ProChile con expertos del mercado. Es así como la jornada comenzó en Mercamadrid, la mayor plataforma de distribución alimentaria de España, para continuar en el servicio de inspección SOIVRE de la Dirección Territorial de Comercio de Madrid y Servicios de Sanidad Exterior, finalizando en el Supermercado de El Corte Inglés. Además, los exportadores asistieron a presentaciones sobre temas clave del mercado, tales como transportes logísticos en España, tendencias de la alimentación y marketing agroalimentario e innovación.
Jorge Gómez, gerente Comercial y de Exportaciones de Aguas Glaciar Ice Swan, empresario de la Región de Aysén, participó en Sabores de Chile Europa. La organización del evento fue excelente. Tuve reuniones muy interesantes con personas que estaban verdaderamente interesadas en mi producto, así que creo que tenemos un potencial de negocio enorme en Europa, dijo el empresario. Aprovechó la oportunidad para agradecer el trabajo de ProChile y el apoyo brindado.
El cierre de Sabores de Chile Ruta Europa, estuvo a cargo del destacado chef Carlo von Mühlenbrock, quien a través de la elaboración de un menú Nerudiano -basado en las Odas del Nobel Poeta- demostró la importancia de la gastronomía nacional, con sus sabores y aromas, conquistando el paladar de los asistentes compuestos por empresarios, líderes de opinión y periodistas destacados del mercado europeo y principalmente español.
Comunicaciones ProChile