Europa, líder en el mercado de colorantes naturales
Los colorantes naturales ganan terreno en alimentación, esta tendencia global está liderada por la Comunidad Europea, donde la demanda de colorantes naturales ha supuesto un aumento significativo del mercado, que se prevé que continuará en los próximos años, aunque de manera más atenuada.
Se estima un crecimiento de alrededor de un 6,4% hasta el año 2020, que viene propiciado por el avance de las tecnologías alimentarias, por el interés del consumidor en alimentos más sanos que incorporan colorantes naturales y una legislación europea favorable.
Sin embargo existen dificultades, especialmente en las búsquedas de nuevos colorantes naturales, por ejemplo para sustituir aquellos que causan desagrado en el consumidor (como ocurre con el carmín, obtenido de las cochinillas) o la lucha por extraer colorantes naturales aptos para obtener azules y verdes naturales que hasta el momento se han extraído de la spirulina, pero especialmente para el color verde ya que no ofrece el suficiente estabilidad.
Fuente: Ainia/Food Navigator
Subdepartamento de Inteligencia Comercial