ProChile » Camión gastronómico chileno sorprende en Congreso Internacional de chefs en Nueva York
  • ¿Quiénes somos?
  • Centro de ayuda
  • Oportunidades laborales
  • Trámites Digitales
Exportadores Chilenos
Compradores Internacionales
CREAR CUENTA
INICIAR SESIÓN
 
Iniciar sesión
OLVIDÉ MI CLAVE
  • Inicio
  • Herramientas
    • Convenios
    • Formacion Exportadora
    • Promociona tus productos y servicios en el extranjero
    • Mujer Exporta
  • Sectores Productivos
  • Biblioteca
  • Noticias
  • Actividades
  • Sostenibilidad
  • Ecommerce
  • ProChile en tu región
  • ProChile en el Mundo
Inicio 2024 | Noticias | Camión gastronómico chileno sorprende en Congreso Internacional de chefs en Nueva York

Noticias

Camión gastronómico chileno sorprende en Congreso Internacional de chefs en Nueva York

12 de Octubre de 2012

Durante cuatro días los asistentes al evento pudieron degustar alimentos y bebidas chilenas.

Camión gastronómico chileno sorprende en Congreso Internacional de chefs en Nueva YorkCon un food truck (camión gastronómico) típico de las calles de Nueva York, ProChile exhibió una muestra de la oferta exportable de productos gourmet chilenos en el Séptimo Congreso Internacional Anual de Chefs (ICC por sus siglas en inglés) de Starchefs.com, evento que se llevó a cabo entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre en Nueva York, Estados Unidos. El ICC es uno de los eventos culinarios más importante en ese país, un simposio de tres días donde más de 70 de los más innovadores e influyentes chefs, pasteleros, mixólogos y sommeliers del mundo presentaron las últimas técnicas y tendencias a sus pares del sector.

El evento, cuyo tema de este año fue “Orígenes y Fronteras: la Arqueología de la Cocina Moderna”, contó con más de 4 mil asistentes y la participación de diversos productos chilenos: pisco (Control, Mistral, Alto del Carmen), aceite de oliva (Olave), cerveza (Kunstmann), jugos (Tamaya) y productos del mar (Geomar).

“Esta es una magnífica oportunidad para las empresas chilenas de mostrar sus productos a un selecto grupo de ‘influencers’ de la industria de alimentos y restaurantes de los Estados Unidos. De acuerdo con empresarios chilenos presentes en el evento, el público es de muy alta calidad y se pueden generar contactos de gran potencial”, aseguró el Director de ProChile Nueva York, Pedro Pablo Aresti.

Wines of Chile también participó en el ICC, ofreciendo degustación de diversas cepas junto al food-truck de Chile. ProChile también organizó un stand de tragos chilenos, como pisco sour y cerveza, preparados por el mixólogo Aaron Sánchez, del restaurant latino Yerbabuena.

Durante los 4 días que duró el evento, el camión gastronómico chileno ofreció a los asistentes degustaciones de platos como navajas en salsa verde, ensalada de quínoa con cerdo en moscatel, bocados de salmón, alfajores, ostiones a la parmesana, mini-chacareros y sopa de palta y jaiba.

Además, algunos productos chilenos participaron en distintos talleres y seminarios, como el pisco en las muestras del experto en mixología y cócteles David Wondrich y en talleres de pastelería; y jugos Tamaya en la final del concurso de reposteros.

Durante el congreso se reunieron los mejores exponentes de la industria en torno a numerosas demostraciones de chefs, talleres de platos salados, dulces y mixología; seminarios de vino y negocios, y paneles expertos en temas candentes de la industria.

Entre los expositores del ICC 2012 estuvieron personalidades destacadas de la industria de alimentos y bebidas: Josean Alija (restaurant Nerua del museo Guggenheim Bilbao), Sat Bains (restaurant Sat Bains), Mario Batali (B&B Hospitality Group), John Besh (Besh Restaurant Group), Sean Brock (Husk), Mathias Dahlgren (Restaurant Mathias Dahlgren), Elizabeth Falkner (Krescendo), Jordan Kahn (Red Medicine), Masaharu Morimoto (Morimoto), Marcus Samuelsson (Red Rooster), Susan Spicer (Bayona), Alex Stupak (Empellón), Dominique Ansel (Dominique Ansel Bakery) y Michael Laiskonis (Institute of Culinary Education).

Prensa Direcon – ProChile

Tweet
Jun 09 2021
Mujer Exporta,Multisectorial /
14 empresas lideradas por mujeres serán asesoradas por ProChile para aterrizar en México
Jun 08 2021
/
Alianza entre Sernatur y ProChile favorecerá la internacionalización de la oferta turística exportable del país
Jun 03 2021
/
Satisfactorios resultados deja la realización de Chile Virtual Expo Servicios
Jun 02 2021
/
ProChile conecta a 54 exportadores del sector Fintech con más de 70 compradores de América Latina
Jun 01 2021
/
Chile Virtual Expo Tourism: la primera feria digital multimercado para reactivar el turismo
Jun 01 2021
Industrias Creativas /
Chile se presenta en la Bienal de Diseño de Londres con el proyecto "Resonancias Tectónicas"
Oficina Central +56 2 33220000
Para Consultas Comercio Exterior,
contacta a tu oficina más cercana aquí
WEBMAIL / WEBMAIL 365
INTRANET
Políticas de Privacidad
Teatinos 180, Santiago, Chile

Ministerio de Relaciones Exteriores

Convención OCDE para
combatir el Cohecho

CHILE ATIENDE

SUBREI
Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales

Registro de organizaciones
Consejo Sociedad Civil

IVA anticipado para exportadores

Solicitud de información Ley de Transparencia

Género, Comercio e Igualdad

Consultas Ciudadanas Virtuales

Cuenta Pública Participativa

Gobierno Transparente Histórico DIRECON

Atención Ciudadana

Transparencia Activa
Ley de transparencia

Informe de ejecución presupuestaria trimestral

Plataforma Ley Lobby de ProChile

Empleos Públicos

Compromisos Institucionales por Transferencias a Terceros

Trámites Digitales

  • Inicio
  • Herramientas
    • Convenios
    • Formacion Exportadora
    • Promociona tus productos y servicios en el extranjero
    • Mujer Exporta
  • Sectores Productivos
  • Biblioteca
  • Noticias
  • Actividades
  • Sostenibilidad
  • Ecommerce
  • ProChile en tu región
  • ProChile en el Mundo