Boom en el mercado de lácteos sin lactosa
De acuerdo a un reporte de New Nutrition Business, el mercado para lácteos libres de lactosa se ha duplicado en los últimos 5 años y se espera un crecimiento igual o superior para el próximo quinquenio.
De acuerdo al estudio Lactose-Free Dairy: Opportunities, strategies and key case studies en el 2011, en Estados Unidos más la Unión Europea las ventas al retail de lácteos libres de lactosa sumaron US$ 900 millones, lo que significó un crecimiento de un 100% comparado con el año 2007.
El mercado europeo fue el que más aumentó, triplicando su tamaño en el período 2007-2011. Europa continuará siendo el mercado de mayor potencial para esta categoría de productos, se espera que las ventas en la región se dupliquen entre el 2012 al 2016.
El crecimiento en Estados Unidos disminuirá en el próximo quinquenio, pero igualmente se espera un aumento de ventas de US$ 150 millones para el 2016.
Julian Mellentin, director de New Nutrition Business y autor del documento Lactose-Free Dairy asegura que el éxito en las ventas de lácteos sin lactosa ha sido uno de los más importantes de la industria alimentaria en los últimos cinco años, pero que sin embargo ha tenido menos notoriedad que otras líneas de productos libres de.foodbev.com
Subdepartamento de Inteligencia Comercial