Apoyo al desarrollo de la industria de choritos en EE.UU
El 94% de los choritosque consume Estados Unidos es importado, y de ellos hasta el 95% procede de la acuicultura. Con estas perspectivas, no es de extrañar que la NOAA, National Oceanic and Atmospheric Administration, haya decidido implicarse en el desarrollo de la actividad mejillonera en la localidad de Gloucester, Massachusetts, uno de los puertos pesqueros con mayor peso y tradición en el mercado norteamericano.
La administración acaba de conceder una ayuda de 61.000 dólares a la universidad local con el objetivo de iniciar un proyecto para la implantación de una planta piloto de cultivo long line -similares a los que se usan, con éxito, en Nueva Zelanda- y desarrollarán talleres de capacitación específicos para los pescadores locales. Tanto NOAA como la Universidad de Salem State están convencidos de que, dadas las infraestructuras locales y la experiencia acumulada, el cultivo y la comercialización de choritos puede convertirse en una alternativa para el sector pesquero de esta localidad.ipacuicultura.com
Subdepartamento de Inteligencia Comercial