Alimentos Saludables (Superfoods) en Australia
Un importante segmento de la población australiana buscar estilos de vida más saludable. Atendidos los altísimos índices de obesidad y el sinnúmero de enfermedades que esta condición conlleva, el gobierno australiano, la sociedad civil y los consumidores se han dado cuenta que en adición a la actividad física, la alimentación es una parte esencial en el bienestar y la calidad de vida. De este modo, el consumidor australiano está cada día más consciente de la necesidad de incluir en su dieta los denominados Superfoods.
Por su parte, el mercado ha tomado debida nota de la creciente y sostenida demanda por alternativas alimenticias más saludables lo que ha significado a su vez una creciente oferta en este tipo de productos. Así, un nuevo mercado de productos orgánicos, gluten free, sin azúcar y con bajos o nulos niveles de procesamiento han tomado fuerza. Es aquí donde, en opinión de la Oficina Comercial, radica la oportunidad para los exportadores chilenos de Superfoods: berries en todos sus tipos y formulaciones (congelados, en conserva, deshidratados, en polvo), nueces y frutos secos, ajo, palta, salmón y lúcuma, sólo por nombrar algunos, se presentan como alternativas viables y atractivas para ser introducidos en el mercado australiano.