La evolución de la uva en Francia apunta a una cosecha un 8,7% más baja
Según las últimas estimaciones de FranceAgriMer, la producción de vino francés se pronostica en 46.489 millones de hectolitros en 2012 (-8,7% en comparación con 50,891 millones de hectolitros en 2011).
De acuerdo con estas proyecciones, la cosecha sería de Francia en la producción promedio de los últimos 5 años “dadas las condiciones climáticas inestables y la cuestión del control de los brotes de oidio y mildiu hasta la cosecha”.
La primera región productora de vino, Languedoc-Rosellón produciría 12,9 millones de hectolitros de vino en 2012 a -12,4% en comparación con 2011 volúmenes. En 2012, los viñedos de las Charentes lograron producir 8,824 millones de hectolitros (-5,1%). En Aquitania, los productores obtendrían 7.085 millones de hectolitros en 2012 (-5,1%).
La producción recoge la disminución de Provenza-Alpes-Côte d’Azur en un 5% a 4,075 millones de hectolitros. La región del Valle del Loira mostraría una fuerte disminución en la producción, con una reducción del 13,3% (2.959.000 hl, a condición). La producción de vinos de Champagne 2,625 millones de hectolitros (-8,9%). Mediodía-Pirineos, la cosecha ascendería a 2,562 millones de hectolitros (-11,9%). La región de Ródano-Alpes se muestra la mayor reducción en la producción con una caída del 14,1% en la producción (2.198 millones de hectolitros). Esta disminución se debe principalmente a la producción de granizo con paralizar fuerte de Beaujolais.
En Alsacia, se producirían 1.171 millones de hl (-1%). Los productores de vino de Borgoña obtener 1.601 millones de hectolitros (-4,1%). Córcega producción de 345.000 hectolitros en 2012, lo que lo convierten en la única región que aumentar sus ganancias en 2012 (6,8%). mercadosdelvino.es
Subdepartamento de Inteligencia Comercial