Camión gastronómico chileno sorprende en Congreso Internacional de chefs en Nueva York
Durante cuatro días los asistentes al evento pudieron degustar alimentos y bebidas chilenas.
Con un food truck (camión gastronómico) típico de las calles de Nueva York, ProChile exhibió una muestra de la oferta exportable de productos gourmet chilenos en el Séptimo Congreso Internacional Anual de Chefs (ICC por sus siglas en inglés) de Starchefs.com, evento que se llevó a cabo entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre en Nueva York, Estados Unidos. El ICC es uno de los eventos culinarios más importante en ese país, un simposio de tres días donde más de 70 de los más innovadores e influyentes chefs, pasteleros, mixólogos y sommeliers del mundo presentaron las últimas técnicas y tendencias a sus pares del sector.
El evento, cuyo tema de este año fue Orígenes y Fronteras: la Arqueología de la Cocina Moderna, contó con más de 4 mil asistentes y la participación de diversos productos chilenos: pisco (Control, Mistral, Alto del Carmen), aceite de oliva (Olave), cerveza (Kunstmann), jugos (Tamaya) y productos del mar (Geomar).
Esta es una magnífica oportunidad para las empresas chilenas de mostrar sus productos a un selecto grupo de influencers de la industria de alimentos y restaurantes de los Estados Unidos. De acuerdo con empresarios chilenos presentes en el evento, el público es de muy alta calidad y se pueden generar contactos de gran potencial”, aseguró el Director de ProChile Nueva York, Pedro Pablo Aresti.
Wines of Chile también participó en el ICC, ofreciendo degustación de diversas cepas junto al food-truck de Chile. ProChile también organizó un stand de tragos chilenos, como pisco sour y cerveza, preparados por el mixólogo Aaron Sánchez, del restaurant latino Yerbabuena.
Durante los 4 días que duró el evento, el camión gastronómico chileno ofreció a los asistentes degustaciones de platos como navajas en salsa verde, ensalada de quínoa con cerdo en moscatel, bocados de salmón, alfajores, ostiones a la parmesana, mini-chacareros y sopa de palta y jaiba.
Además, algunos productos chilenos participaron en distintos talleres y seminarios, como el pisco en las muestras del experto en mixología y cócteles David Wondrich y en talleres de pastelería; y jugos Tamaya en la final del concurso de reposteros.
Durante el congreso se reunieron los mejores exponentes de la industria en torno a numerosas demostraciones de chefs, talleres de platos salados, dulces y mixología; seminarios de vino y negocios, y paneles expertos en temas candentes de la industria.
Entre los expositores del ICC 2012 estuvieron personalidades destacadas de la industria de alimentos y bebidas: Josean Alija (restaurant Nerua del museo Guggenheim Bilbao), Sat Bains (restaurant Sat Bains), Mario Batali (B&B Hospitality Group), John Besh (Besh Restaurant Group), Sean Brock (Husk), Mathias Dahlgren (Restaurant Mathias Dahlgren), Elizabeth Falkner (Krescendo), Jordan Kahn (Red Medicine), Masaharu Morimoto (Morimoto), Marcus Samuelsson (Red Rooster), Susan Spicer (Bayona), Alex Stupak (Empellón), Dominique Ansel (Dominique Ansel Bakery) y Michael Laiskonis (Institute of Culinary Education).
Prensa Direcon – ProChile