Innovación en productos del mar congelados
Las innovaciones parten por mejorar el diseño de los envases de los productos y la introducción de mensajes de salud relacionados con los productos transformados de la pesca (fuente natural de omega-3, bajo en grasa, sin gluten, etc.) como asimismo dar mayor valor a los productos y ofrecer nuevas soluciones más elaboradas, para el disfrute y comodidad del consumidor.
Algunos de los productos innovadores que se pudieron ver en la feria Conxemar, recientemente realizada en Vigo, España fueron la ventresca de pez espada, caviar de erizo, bonito con almendras o fishburgers de salmón o atún con nuevos toques de sabor (queso & eneldo o soya más wasabi).
Entre otras novedades se pueden citar el pescado pasteurizado envasado a vacío, los precocinados monodosis para microondas, lomos de pescado al estilo grill o aperitivos para descongelar y listo, como unos bombones de marisco.
Revalorización de los subproductos
En este sentido, cada vez es más frecuente la utilización de subproductos de procesado de cefalópodos para la obtención de surimis. También pueden aprovecharse para la producción de gelatinas y derivados del colágeno. foodtrendtrotters.com
Subdepartamento de Inteligencia Comercial