15 OCT2019
HOTEL ENJOY/ PUERTO VARAS/ CHILE
Objetivo
El Encuentro Exportador de ProChile-ENEXPRO PRODUCTOS DEL MAR 2019, es el principal evento de internacionalización del sector pesquero y acuícola que se realiza en el país. Se llevará a cabo el martes 15 de octubre de 2019, en la ciudad de Puerto Varas, Chile.
Enexpro Productos del Mar, considera una Rueda de Negocios que dará la oportunidad de generar relaciones comerciales entre empresas chilenas de clase mundial, proveedoras de los más diversos productos del mar (fresco, congelado y/o elaborado), con empresas compradoras internacionales pertenecientes a este rubro. Destacando los mercados de Estados Unidos, China, Japón, España, Colombia, Corea del Sur, Francia, Brasil, Tailandia, Perú, Turquía e Italia
Enexpro Productos del Mar contempla una sesión plenaria que reunirá a empresarios chilenos, compradores internacionales, expositores y autoridades. Asimismo, se desarrollarán talleres temáticos, todo en línea con la tendencia mundial.
Por qué participar
La rueda de negocios ENEXPRO Productos del Mar, es una oportunidad inmejorable para generar contactos con aproximadamente 30 compradores internacionales provenientes de América Latina, Norteamérica, Europa y Asia.
Se relevará a la Región Los Lagos, líder en acuicultura a nivel nacional, realizándose este ENEXPRO en la ciudad de Puerto Varas.
Se espera la participación de más de 100 empresas chilenas, y alrededor de 300 reuniones de negocios.
El encuentro además contará con destacados expositores, quienes abordarán algunas de las principales tendencias y demandas internacionales para los Productos del Mar. A través de las charlas y talleres temáticos, los participantes podrán conocer cuáles son las principales necesidades y desafíos del sector.
Quiénes pueden participar
Empresas chilenas exportadoras y no exportadoras pertenecientes al sector Productos del Mar con capacidad de gestión y oferta exportable, para abordar el mercado internacional o diversificar su oferta en nuevos mercados.
De los siguientes productos principalmente:
- Salmon atlántico, Salmon pacífico y Trucha en distintos formatos (entero, filete, porción) congelado, fresco o ahumado.
- Mejillones cocidos congelados en formato concha entera (jugoson), media concha o carne
- Lenguas de erizo de mar congeladas*
- Jibia congelada en distintos formatos*
- Centolla congelada
- Jaibas congeladas
- Navajuelas en conserva
- Abalones en conserva *
- Pulpo del sur o pulpo colorado congelado
- Almejas en conserva
- Merluza del sur entera sin cabeza, fresca o congelada
- Navajas de mar o huepo (Ensis macha) en conserva
- Loco (concholepas, concholepas) en conserva o congelados
- Almejas Julianas o taweras (Tawera gayi) congelada
- Hígados, huevas y lechas de salmones del Pacífico, del Atlántico y del Danubio congeladas
- Algas de consumo humano
¡Si eres empresario de los subsectores antes señalados, súmate a ENEXPRO Productos del Mar 20019! ¡ Una experiencia única de negocios y oportunidades comerciales para tu empresa!
Cómo participar
Las postulaciones estarán abiertas a partir de agosto de 2019. Una vez inscritas, las empresas serán validadas por ProChile y su aceptación será notificada vía online.
Posteriormente, podrán solicitar reuniones directamente a los compradores, quienes podrán aceptar o rechazar su solicitud. Cualquier consulta favor contactar a su oficina regional correspondiente
https://acceso.prochile.cl/prochile-en-tu-region/
Fechas importantes a considerar:
ENEXPRO PRODUCTOS DEL MAR 2019 |
||
Inscripciones |
26 de agosto – 25 de septiembre |
|
Validación de empresas |
26 de agosto – 25 de septiembre |
|
Preparación y confirmación de agendas |
26 de septiembre – 9 de octubre |
|
Rueda de Negocios |
15 de octubre |