Envíos de frutas y hortalizas procesadas sumaron US$1.461 millones el año pasado
Pasas, frambuesas congeladas y ciruelas deshidratadas explican el alza 25,2% respecto del 2010. Destacan además, los embarques de arándanos deshidratados (314%) y de aceite de oliva (98,1%).
Las exportaciones de frutas y hortalizas procesadas cerraron el 2011 con un alza en valor de 25,2% respecto del año previo sumando US$ US$1.461 millones, informó la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)..
Dicha alza se explica por tres productos: las pasas que alcanzaron US$ 167 millones, las frambuesas congeladas, con US$128 millones y las ciruelas deshidratadas con US$112 millones.
Destaca además, las ventas al exterior de arándanos congelados que alcanzaron a US$ 91 millones (314%) y también las de aceite de oliva virgen, que llegaron a US$ 24 millones (98,1%).
En cuanto a los destinos de estos productos, la Unión Europea recibió el 23% del total de los despachos, seguido por EE.UU. que acapara el 21% , mientras que Latinoamérica representó el 33%. portaldelcampo.cl
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