Aquaculture Stewardship Council (ASC) presenta una nueva etiqueta para seafood cultivado responsablemente
La etiqueta certifica que estos alimentos de origen acuático provienen de granjas que limitan su impacto en el medioambiente y la comunidad.
La etiqueta de consumidor ASC para los alimentos de origen acuático cultivados responsablemente fue presentado. La Aquaculture Stewardship Council (ASC) gestiona estándares para la acuicultura responsable.
Los productos etiquetados con ASC provienen de piscigranjas que cumplen con estos estándares. La etiqueta demuestra a los consumidores que sus alimentos de origen acuático provienen de granjas que limitan sus impactos al ambiente y la comunidad. Los consumidores ahora podrán hacer una elección consciente para comprar alimentos de origen acuático responsablemente cultivado.
La etiqueta ASC es complementaria a la etiqueta Marine Stewardship Council (MSC); la cual es usada para certificar los pescados de captura. Con la introducción del programa de certificación ASC para los alimentos de origen acuático cultivados, se ha dado un paso importante para demostrar a los consumidores que todo el pescado que se comercializa procede de productores que están trabajando para limitar sus impacto sobre el ambiente. Y para los productos ASC, los productores también han demostrado responsabilidad social hacia su fuerza de trabajo.
La primera especie en obtener la etiqueta de ASC probablemente sea la tilapia y ya se han planificado auditorias para granjas en Indonesia y Honduras. A finales de verano, la etiqueta ASC será presentada en el empaque de tilapias en varios supermercados en Canadá, Alemania, Holanda, Francia, Suecia, Dinamarca e Inglaterra.
Todas las consultas con respecto al uso de la etiqueta ASC se pueden hacer directamente a ecolabel@msc.org.AQUA HOY
Subdepartamento de Inteligencia Comercial