10 - 12 SEP2019
ESPACIO FOOD &SERVICE / ESPACIO RIESCO / SANTIAGO / CHILE
Objetivo
El Encuentro Exportador de Alimentos de ProChile - ENEXPRO INNOVACION ALIMENTARIA 2019, es el principal evento de internacionalización del sector que se realiza en el país. Se llevará a cabo entre el martes 10 y jueves 12 de septiembre de 2019, en la ciudad de Santiago, Chile.
La actividad se realizará en el marco de la FERIA ESPACIO FOOD & SERVICE 2019, considerado el evento más importante de la industria alimentaria en Chile y un referente a nivel Latinoamericano.
Este Enexpro tiene como foco diversos subsectores de la industria de los alimentos: Alimentos saludables (Ingredientes y aditivos naturales, alimentos funcionales, alimentos “libres de”, tales como, libres de azúcar, grasa, entre otros), orgánicos, vinos, frutos secos y deshidratados, y productos con certificaciones religiosas. Se invitará a más de 35 compradores internacionales.
Enexpro Innovación Alimentaria considera una sesión plenaria que reunirá a empresarios chilenos, compradores internacionales, expositores y autoridades. Asimismo, se desarrollarán talleres temáticos y una rueda de negocios en la cual participarán compradores de mercados como Canadá, Estados Unidos, Alemania, España, Francia, Holanda, Reino Unido, Bélgica, Malasia, Dubái, Colombia, Brasil, entre otros. A lo anterior se suman Directores Comerciales de ProChile en Emiratos Árabes y Brasil.
Por qué participar
La rueda de negocios de ENEXPRO Innovación Alimentaria es una oportunidad para generar contactos con más de 35 compradores internacionales provenientes de América Latina, Norteamérica, Europa y Asia.
Se espera la participación alrededor de 100 empresas chilenas y más de 500 reuniones de negocios.
El encuentro además contará con destacados expositores, quienes abordarán las principales tendencias, demandas internacionales y nuevos canales para la comercialización de los Alimentos. A través de las exposiciones y talleres temáticos los participantes podrán conocer cuáles son las principales necesidades y exigencias en la materia.
Quiénes pueden participar
Empresas chilenas exportadoras y no exportadoras pertenecientes al sector alimentos y bebidas con capacidad de gestión y oferta exportable, para abordar el mercado internacional o diversificar su oferta en nuevos mercados. De los siguientes sectores:
- Alimentos Orgánicos, tales como fruta fresca y congelada, aceites de oliva, jugos y pulpas entre otros.
- Alimentos saludables:
- Ingredientes funcionales y aditivos naturales.
- Alimentos funcionales o fortificados.
- Alimentos libres “de”.
- Vinos de nicho, tales como vinos de autor, llamadas cepas patrimoniales, vinos naturales, ancestrales, orgánicos, biodinámicos.
- Frutos Secos y deshidratados.
- Productos con certificaciones religiosas, para carnes de bovinos y ovinos
Cómo participar
Las postulaciones se abrirán en el mes de julio de 2019. Una vez inscritas, las empresas serán validadas por ProChile y su aceptación será notificada online.
Posteriormente, podrán solicitar reuniones directamente a los compradores, quienes podrán aceptar o rechazar su solicitud. Cualquier consulta favor dirigirlas a agroyalimentos@prochile.gob.cl
Fechas importantes a considerar:
ENEXPRO INNOVACION ALIMENTARIA 2019 |
||
Inscripciones |
25 de julio – 16 de agosto |
|
Validación de empresas |
25 de julio – 19 de agosto |
|
Preparación y confirmación de agendas |
19 de agosto – 26 de agosto |
|
Rueda de Negocios |
10 y 11 de septiembre |