Alimentos Halal en Francia, un mercado en auge
Chile podría focalizar su oferta en el mercado halal de carne ovina, bovina, aves y embutidos.
El mercado halal de productos cárnicos en Francia se enfrenta a problemas de trazabilidad y certificación. No obstante, Chile cuenta con plantas habilitadas para exportar a los países árabes y europeos, certificados por el Centro Islámico de Chile, así como también por Chilehalal.
Los empresarios chilenos podrían ofrecer alimentos elaborados en base a carne, como platos congelados listos para consumir. Hoy en día, los productos ready-to-eat en porciones individuales ganan adeptos y marcan tendencia en el mercado.
En opinión del director de Paris Expo Halal, Francia es el mercado más grande y sofisticado de Europa, cuyo potencial se estima entre 5 a 7 millones de consumidores. Sostiene, además, que los musulmanes nacidos en territorio francés, apegados a las raíces de sus progenitores, quieren comer a la francesa pero con los estándares halal.
Lo invitamos a revisar las oportunidades del Estudio de Mercado Alimentos Halal en Francia.
Subdepartamento de Inteligencia Comercial