Spirit Selection La Serena 2017 continúa sorprendiendo a sus participantes
La segunda jornada del concurso de espirituosos estuvo marcada por un almuerzo, organizado por ProChile, que mostró los principales productos gourmet de la Región de Coquimbo.
Caras de felicidad se pudieron ver en el Hotel Club La Serena, sede de las actividades oficiales del Spirit Selection, competición de nivel mundial que distingue a los mejores licores y que por primera vez se realiza en nuestro país.
A las sesiones de cata, que se desarrollaron con absoluta normalidad, le siguieron una serie de actividades paralelas al concurso y que, en esta oportunidad, se enfocaron en los productos agrícolas locales y en la oferta turística de Coquimbo.
El almuerzo, que contó con la participación del Subsecretario de Agricultura Claudio Ternicier, fue una muestra de los principales productos gourmet de la zona, tales como el queso de cabra, la cerveza artesanal, los frutos secos y también una muestra de artesanía local.
Paola Vásquez, Directora Regional de ProChile, dijo que “esta muestra da cuenta de la oferta gourmet de nuestra región, con cuyos productores trabajamos a través del programa de Agricultura Familiar Campesina”.
“Además, como una manera de demostrar la versatilidad de nuestro pisco, uno de los platos que formaba parte del menú consistió en carne de cabrito macerada en pisco para luego ser horneada lentamente”, agregó Vásquez.
Más tarde, la jornada se focalizó en la oferta turística de Coquimbo a través de un paseo por la bahía, un recorrido por la emblemática Cruz del Tercer Milenio y, finalmente, un paso por el famoso Barrio Inglés, donde los visitantes pudieron conocer una breve reseña histórica de la ciudad puerto.
Las actividades concluyeron con una sesión de Master Class de Baiju y de vinos producidos en Wuhai, China.