El mejillón de Irlanda del Norte y la República de Irlanda obtiene la certificación de MSC
Marine Stewardship Council (MSC) ha certificado esta actividad como una pesquería sustentable y bien gestionada, lo que a partir de ahora permitirá a este mejillón llevar la ecoetiqueta azul de MSC.
Entre las importantes ventajas de esta certificación, según Donal Maguire, presidente del Bottom Grown Mussel Consultative Forum, se halla el hecho de que se garantizará el acceso al mercado Premium. Estamos ante un sector sostenible con grandes posibilidades de expansión, y la certificación MSC mejorará la confianza tanto en los consumidores como en los inversores, ha añadido.
Por su parte, Claire Pescod, del MSC, ha subrayado de forma especial la colaboración transfronteriza entre los distintos gobiernos y la industria: es un gran ejemplo de cómo los gobiernos pueden trabajar juntos para asegurar la sostenibilidad de las pesquerías a largo plazo, así como de sus industrias y de la zonas costeras en las que se asienta.
El sector del mejillón es clave en el ámbito de la acuicultura tanto en el caso de la República de Irlanda como de Irlanda del Norte; y lo es tanto en términos de volumen cono en valor de las exportaciones. En 2011 se produjeron 7.613 toneladas de mejillones en Irlanda del Norte y 12.524 toneladas en la República de Irlanda. Y en cuanto al valor de la producción en su conjunto, ésta fue superior a 17 millones de euros; siendo los Países Bajos el principal mercado de destino.
Fuente: ipacuicultura.com
Subdepartamento de Inteligencia Comercial