ProChile y ASPROCER estrechan lazos para potenciar la industria alimentaria nacional
El Director de la institución, Roberto Paiva, sostuvo un encuentro con el presidente de la asociación gremial, Juan Miguel Ovalle, en el que manifestó que ProChile seguirá apoyando el desarrollo de las actividades de promoción de la carne de cerdo en mercados internacionales.
El Director de ProChile, Roberto Paiva, se reunió este lunes con el presidente de la Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile (ASPROCER), Juan Miguel Ovalle, en el marco de una serie de encuentros sostenidos por la autoridad para conocer las inquietudes y principales desafíos de los sectores exportadores del país.
En la ocasión, Roberto Paiva manifestó que la institución seguirá apoyando el desarrollo de las actividades de promoción de este sector, que es parte de una industria clave para que el país se posicione como una potencia alimentaria.
En ProChile estamos constantemente trabajando con el fin de encontrar nuevas oportunidades para la carne de cerdo nacional en el exterior, y nuestra voluntad es seguir ahondando el trabajo conjunto con ASPROCER, para generar estrategias que permitan conquistar nuevos mercados y ser competitivos, comentó la autoridad.
Por su parte, Juan Miguel Ovalle aseguró que el apoyo de ProChile en la promoción de la carne de cerdo, a través de la marca sectorial ChilePork, ha sido fundamental para posicionar este producto cárnico en los mercados asiáticos.
El presidente de ASPROCER añadió que la carne de cerdo es altamente valorada por su calidad e inocuidad, lo que potencia a Chile como un exportador de alimentos. En esa línea, planteó además que para el sector que representa es clave fortalecer la marca país Foods from Chile, para abarcar a todos los productos alimenticios nacionales.
Comunicaciones ProChile/ASPROCER