ECUADOR APRUEBA NUEVO REGLAMENTO DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS PROCESADOS
El 29 de agosto de 2014 vencerá el plazo para adoptar la normativa.
Afectará tanto a productos de origen nacional como importados. Esta normativa busca garantizar
el derecho de las personas a la información oportuna, clara, precisa y no engañosa sobre el
contenido de los alimentos.
La ubicación de la etiqueta, es opcional; es decir, se la podrá colocar en la parte frontal o trasera del envase.
Este mecanismo consiste en una etiqueta semáforo adhesiva que advierte sobre el contenido de calorías, grasas y sal en los alimentos:
- Rojo: Productos con alto contenido de calorías, grasas y sal;
- Amarillo, contenido medio; y
- Verde, bajo.
Para los alimentos importados, la normativa determina que los importadores podrán pegar la etiqueta semáforo adhesiva cuando los productos ingresen al país, con lo cual ya no será necesario que venga adherida desde el origen.
En los últimos cinco años los envíos chilenos de alimentos a Ecuador han crecido en forma sólida y sostenida, pasando de operaciones por US$ 137,2 millones en 2009 a US$ 225,4 millones en 2013 (+65%), a través de 241 empresas, destacando los envíos de bases para bebidas, conservas de fruta, confites, leche condensada y vino embotellado.
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Ecuador-alimentos_0_1142885897.html
Fuente: Inteligencia Comercial