PERIODISTAS CHINOS CONOCEN OFERTA REGIONAL EXPORTABLE
Se trata de profesionales de los medios “The Bund Magazine” y “Shanghai’s Daily” de la ciudad de Shanghái, lugar en el cual se busca reforzar la promoción del sector alimentos y, como un trabajo previo y complementario a la gira Sabores de Chile-China que se realizará los días 01 y 02 se Septiembre.
En actividades coordinadas con el sector privado, la agenda de trabajo que se ejecutará entre el 17 y el 23 de agosto, priorizó un recorrido por las regiones Metropolitana y de Coquimbo. En la RM, visitaron plantaciones, sostuvieron reuniones y participaron en degustaciones. En la Región de Coquimbo, en un programa que se prolongará desde hoy y hasta hasta el viernes, el grupo visitará empresas pisqueras, viñas y centros de producción de abalones. Conocerán también atractivos turísticos y tendrán la oportunidad de visitar un observatorio. Almuerzos y cenas serán la oportunidad de darles a conocer y degustar los diversos productos de la oferta regional.
Durante el año ProChile invita a periodistas de diferentes mercados y sectores, a fin de estimular el conocimiento internacional de nuestra oferta exportable. En esta oportunidad y en el caso de la Región de Coquimbo, estamos felices de representar la oferta regional, por lo que hemos coordinado una agenda que permita a los invitados, formarse una visión panorámica de los diversos sectores productivos de alimentos y bebidas, con alto potencial y perspectivas para los mercados internacionales, manifestó Paola Vásquez, directora regional de ProChile.